Наверх
29 ноября 2021

Врач опроверг заблуждения о медицинских масках в условиях пандемии COVID-19

Медицинские маски медицинская маска производство

Популярный телеведущий и медик Александр Мясников назвал несостоятельными утверждения о том, что разные стороны одноразовых медицинских масок предназначены для различных целей. Об этом он рассказал на YouTube-канале стопкоронавирус.рф.

«Новая фишка от теоретиков заговора или просто от фантазеров-психов – якобы, если вы больны, маску нужно носить белой стороной к лицу, а если хотите защитить себя, наоборот, наружу. Конечно, это бред», – заявил он.

По словам медика, маску можно надевать любой стороной. При этом важно, чтобы жесткое ребро с фиксатором плотно прилегало к носу. Микробы же одинаково оседают как на синей, так и на белой поверхности, подчеркнул эксперт.

Как писал ранее «Профиль», использованные одноразовые маски и перчатки теперь повсюду – в урнах, на асфальте и даже на деревьях. Многие средства индивидуальной защиты могут быть заражены коронавирусом и представляют опасность для здоровья, предупреждают эксперты. К тому же медицинские отходы нельзя отправить на переработку, и они неизбежно нанесут вред экологии.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021