Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Врачи рассказали о главных ошибках при лечении насморка

Часто насморк не воспринимается как серьезная болезнь. Однако запущенный ринит может вызвать осложнения. Заведующая отоларингологическим отделением Ступинской больницы Минздрава МО Ирина Лукина рассказала о том, как правильно лечить насморк.

Эксперты перечислили основные причины отравления россиян

Отмечается, что при остром рините без температуры следует придерживаться постельного режима, сообщают Вести Подмосковья. Помещение рекомендуется часто проветривать и увлажнять, а от поездок на общественном транспорте, где можно повторно заразиться, лучше отказаться. Врач также советует промывать нос солевыми растворами — аптечными готовыми препаратами с морской солью или обычным физиологическим раствором. Однако, если за 4-5 дней насморк не прошел, нужно обратиться к врачу, так как на пятый день вирусная инфекция переходит в бактериальную и может вызвать множество осложнений, подчеркивает врач.

Ирина Лукина отмечает, что при самолечении нельзя чрезмерно увлекаться сосудосуживающими препаратами. По ее словам, ими можно пользоваться не более 5-7 дней, иначе может случиться медикаментозный ринит. Кроме того, народная медицина позволяет устранить симптомы только на начальной стадии. При сморкании советуют использовать одноразовые бумажные платки.

Ранее медики назвали три самых эффективных в борьбе с гипертонией фрукта. В ходе нескольких научных работ было доказано, что яблоки, черника и бананы, в частности, положительно влияют на показатели АД. Так, первые понижают давление за счет высокого содержания флавоноида под названием кверцетин, который быстро всасывается в систему и атакует свободные радикалы, поддерживая здоровье артерий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK