Наверх
21 апреля 2021

Врачи рассказали о правильном питании в жару

Лето жара жажда
©Shutterastock/Fotodom

Врачи рассказали, как правильно себя вести и какого питания лучше придерживаться во время жары. Как оказалось, чрезмерные спортивные нагрузки и жирная пища могут плохо сказаться на самочувствии.

Россиянам пообещали очень жаркий год

Так, диетолог Марина Аплетаева 6 июня в беседе с «Известиями» призвала отказаться от жирной пищи, а также алкоголя и сладкой газировки. Она отметила, что в жару также не рекомендуется есть много мяса, поскольку оно долго переваривается. Вместо этого специалист посоветовала употреблять больше овощей, есть птицу, рыбу и морепродукты.

«На завтрак хорошо есть, например, омлет с овощами. На ужин: птица, рыба с овощами, фруктово-ягодный десерт», – отметила она.

Кроме того, она напомнила о необходимости пить много воды. А потребление кофе и черного чая лучше свести до минимума.

В свою очередь, врач и специалист по бегу Алексей Лютых напомнил, что в жаркие дни нельзя заниматься интенсивным бегом. В таких случаях лучше отдохнуть и помочь организму восстановиться. Для тех, кто все же не хочет сбивать режим тренировок, он посоветовал выбирать утренние часы.

Эксперт Лиги здоровья нации и кардиолог Мехман Мамедов посоветовал во время жары два-три раза в день проветривать помещение, а также принимать душ, чтобы охладить тело.

Ранее «Профиль» сообщал, что климатолог предупредил о повторении жары лета 2010. Тогда во многих регионах наблюдались сильный смог и безветренная жаркая погода.

Метки: врачи
Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021