16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вступил в силу приговор украинскому полковнику-шпиону, осужденному на 19 лет и 6 месяцев
Общество разведка суд Украина Черноморский флот шпионаж

Вступил в силу приговор украинскому полковнику-шпиону, осужденному на 19 лет и 6 месяцев

Апелляционный суд утвердил приговор высокопоставленному украинскому разведчику-нелегалу Дмитрию Штыбликову, осужденному в РФ на 19,5 года колонии за госизмену. Он работал на гражданской позиции в одной из воинских частей Черноморского флота России и передавал Киеву информацию о деятельности российских военных в Крыму, что является государственной тайной.

Приговор Дмитрию Штыбликову

Полковник нелегальной разведки Главного управления разведки Минобороны Украины Дмитрий Штыбликов

©Снимок с видео/Центр общественных связей ФСБ РФ/ТАСС

Об этом в среду, 9 ноября, рассказали в Центре общественных связей ФСБ, передает ТАСС. Сообщается, что Дмитрий Штыбликов является полковником нелегальной разведки Главного управления разведки Минобороны Украины.

Южный окружной военный суд приговорил его к отбыванию наказания в исправительной колонии строгого режима в течение 19 лет и шести месяцев. Наказание вынесено в совокупности с назначенными ему в 2017 году Севастопольским судом пятью годами колонии за подготовку взрывов на гражданских объектах Крыма и Черноморского флота. Приговор вступил в силу.

По данным ФСБ, в 2014 году Дмитрий Штыбликов остался в Крыму после присоединения полуострова к России. Полковник получил гражданство РФ, но действовал по заданию украинской разведки. Работая в одной из воинских частей Черноморского флота, шпион нелегально делился информацией с Киевом. Тем не менее деятельность разведчика Украины была своевременно пресечена, отмечает служба.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль