Наверх
23 сентября 2021

Wi-Fi в наземном транспорте отключат в марте

Автобус общественный транспорт
©mosgortrans.ru

С 1 марта в столичных трамваях, троллейбусах, электробусах и автобусах на время прекратит работать беспроводной интернет. Как сообщили в ГУП «Мосгортранс», Wi-Fi вернут в наземный транспорт во втором полугодии 2020-го.

Россиян предупредили об опасности бесплатного Wi-Fi

Директор по информационным технологиям «Мосгортранса» Павел Кровяков заявил, что в метро беспроводной интернет востребован гораздо больше, чем в наземном транспорте. «Сегодня услуга не удовлетворяет требованиям пользователей, ее действие будет приостановлено. "Мосгортранс" подготовит обновленные требования к сервису. Для этого проведут опрос пассажиров, по итогам которого сформируют техническое задание для нового конкурса», – отметили в компании, передает «Коммерсантъ».

Ранее в московском метро сменился лидер по скорости интернета, так как показатели «МегаФона» и МТС оказались выше, чем у провайдера «МаксимаТелеком».

В конце января этого года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в метрополитене планируется завершение модернизации инфраструктуры, которая обеспечивает пассажиров бесплатным беспроводным интернетом. В течение этого года скорость соединения собираются увеличить до 200 Мбит/с.

Самое читаемое
23.09.2021