Наверх
23 сентября 2021

Юлия Навальная прибыла в Германию

Юлия Навальная

Юлия Навальная

©AP/TASS

Супруга блогера Алексея Навального Юлия прилетела в Германию вечером в среду, 10 февраля. Ее визит в страну носит частный характер.

Об этом сообщает немецкий еженедельник Spiegel со ссылкой на источники в официальных кругах. В свою очередь, РИА Новости пишет о подробностях прилета Навальной в Германию.

Один из пассажиров рейса, которым летела супруга блогера, рассказал, что после прибытия она не пошла вместе со всеми на погранконтроль. Вместо этого Навальная еще некоторое время оставалась в транзитной зоне аэропорта. Причины этого не уточняются.

Другие несколько пассажиров, летевших с Навальной, сообщили о дальнейших событиях. В частности, по их словам, ее увезли к другому выходу аэропорта.

Ранее "Профиль" писал, что Навальная покинула Россию. Об этом сообщил информированный источник. Уточнялось, что она вылетела из московского аэропорта "Домодедово".

Эту информацию прокомментировала адвокат Навальной. В частности, Светлана Давыдова заявила, что не знает о ее отъезде из страны. То же самое сказал и правозащитник блогера Алексея Навального.

Напомним, Навальная прилетела в Россию 18 января вместе с мужем из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию с конца августа 2020 года. Сразу по прилету Навального задержали. Суд 2 февраля заменил блогеру условное наказание по делу «Ив Роше» на 3,5 года колонии общего режима. Отмечалось, что Навальный может провести в заключении 2,5 года, так как уже провел год под домашним арестом.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021