Наверх
16 апреля 2021

Адвокат Юлии Навальной не подтвердила сообщения о ее отъезде из России

Юлия Навальная

Юлия Навальная

©AP/TASS

Сторона защиты жены Алексея Навального Юлии прокомментировала информацию о том, что она вылетела из России. Журналисты в среду, 10 февраля, сообщили, что она направилась в Германию.

Адвокат Навальной Светлана Давыдова заявила, что не располагает сведениями об отъезде своей клиентки. «У меня нет такой информации», –  цитирует ее ТАСС.

О ситуации также высказался адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев. Он также рассказал, что не знает ничего о вылете жены его подзащитного за пределы России.

Ранее «Профиль» писал, что, по информации СМИ, Навальная полетела во Франкфурт-на-Майне. Об этом сообщил информированный источник.

Напомним, что Юлию Навальную задержали на несогласованной акции протеста, которая прошла в Москве 31 января. Ее доставили в УВД, но отпустили после составления протокола. После Навальную оштрафовал Щербинский суд столицы на 20 тыс. рублей.

После незаконной акции протеста 23 января в квартире Навальной также провели обыск сотрудники МВД в рамках уголовного дела по статье 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Сам Алексей Навальный был арестован 18 января после того, как вернулся в Россию из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию. Суд 2 февраля заменил блогеру условное наказание по делу «Ив Роше» на 3,5 года колонии общего режима. Отмечалось, что Навальный может провести в заключении 2,5 года, так как уже провел год под домашним арестом.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021