Наверх
29 ноября 2021

Юрист оценил перспективы «коронавирусной амнистии» в России

Так называемая «коронавирусная амнистия» может затронуть многих россиян, подвергшихся наказанию за небольшие административные правонарушения. Например, за превышение скорости, вырубку леса и мелкие кражи, рассказал агентству «Прайм» юрист адвокатской коллегии «Меклер и партнеры» Анатолий Клейменов.

«Амнистия может затронуть большое количество наших сограждан, совершивших наиболее распространенные административные правонарушения, такие как превышение установленной скорости движения, появление в общественных местах в состоянии опьянения, уклонение от исполнения административного наказания», – заявил он.

По мнению адвоката, это будет первая амнистия по административным правонарушениям. Если она будет принята и проведена государством именно в такой форме, то это может дать позитивный эффект. В начале мая представители фракции ЛДПР внесли в Госдуму два законопроекта об амнистии по незначительным административным правонарушениям по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Депутаты от ЛДПР предложили провести амнистию для смягчения негативных социально-экономических последствий пандемии COVID-19.

Как писал ранее «Профиль», при ошибочном штрафе за нарушение режима самоизоляции, его можно опротестовать в суде, либо в органе, составившем протокол. Для этого следует предъявить действующий пропуск или привести иные доказательства правомочности выхода из дома без него. По словам юриста, задержать за нарушение самоизоляции могут только, если у человека нет при себе паспорта.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021