Наверх
25 сентября 2021

Заготовки из груш на зиму: несложные рецепты

Груша
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Груша – полезный и вкусный фрукт. Ее используют для приготовления пирогов, десертов. А также различными способами заготавливают на зиму. “Профиль” подобрал несколько несложных рецептов.

Варенье из зеленых груш

Из упавших на землю зеленых груш можно сварить варенье. Для него потребуются: груши – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 200 мл. Груши вымыть, разрезать на дольки, удалить коробочки с семенами. Фрукты выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить 5 мин.

Дождаться остывания, слить отвар в отдельную емкость. Добавить в него сахар, приготовить сироп. Выложить в посуду с ним груши, довести варенье до кипения, варить 30 мин. Дать остыть, снова вскипятить, держать на огне 15-20 мин, помешивать. Горячее варенье распределить по стерилизованным банкам, закатать, пишет "Повар.ру".

Варенье из груш с апельсином

Для него необходимы: спелые груши – 1 кг, апельсин – 1 шт, сахар – 0,5 кг. Фрукты вымыть. Апельсин обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками, удалить косточки. Груши порезать кубиками, убрать коробочки с семенами. Подготовленные плоды выложить в кастрюлю с толстым дном.

Добавить сахар, перемешать, дать постоять 15-20 мин. Довести до кипения на “слабом” огне, варить в течение 10 мин. Дать остыть. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Варить 10 мин. Варенье выложить в стерильные банки, закатать. Накрыть плотной тканью, дать остыть. В кладовую или погреб убирать через 8-10 часов.

Грушевое повидло

Для него потребуются следующие ингредиенты: спелые (можно переспевшие) груши – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 0,5 стакана, кислота лимонная – 1 ч.л. Груши аккуратно вымыть, очистить от кожицы, удалить коробочку с семенами. Фрукты нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, засыпать сахар, залить воду, добавить кислоту. Поставить посуду на “средний” огонь.

После закипания накрыть крышкой, варить на “слабом” огне 30 мин. Взбить блендером до состояния пюре. Как вариант – можно перетереть через сито. В этом случае необходимо дать повидлу остыть. Выложить в стерилизованные банки, закатать, накрыть плотной тканью.

В августе начинается сбор яблок, груш и слив. Уметь их вырастить – это дело основное, но не единственное. Важно также знать, как переработать хороший урожай, чтобы он пригодился в самое холодное время года.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021