Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Захарова потребовала от Euronews извинений за информацию о годовщине депортации татар из Крыма

Телеканал Euronews опубликовал на своем сайте ложную информацию о депортации крымских татар в 1944 году, заявила в Facebook официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она привела текст русскоязычной версии сообщения, где сказано: «Более 200 тысяч татар были депортированы из Крыма с 18 по 20 мая 1944 года. Всего насильственному переселению по подозрениям в сотрудничестве с немцами подверглись представители 20 этнических групп, в том числе — крымские татары, чеченцы и армяне». При этом в англоязычной версии речь идет не о 200 тысячах депортированных татар, а о 200 миллионах, написала Захарова.

«И это не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик — два миллиона в англоязычном тексте написано буквами. Там также написано, что в "оккупированном Крыму", в частности, в Бахчисарае, запрещены памятные мероприятия по случаю годовщины депортации. Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь», – подчеркнула представитель МИД.

Она добавила, что ждет от телеканала официальных извинений.

18 мая в Крыму отмечается день памяти жертв депортации крымско-татарского народа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK