Наверх
26 сентября 2021

Заявление Байдена о России, комментарий пресс-секретаря Зеленского об импичменте, проверка вакцины от Johnson & Johnson. Что случилось ночью, 5 февраля

Президент США Джозеф Байден пообещал, что Россия "заплатит" за свои действия. По словам главы Белого дома, он предупредил своего российского коллегу Владимира Путина о том, что США «не сдадутся перед лицом агрессивных действий РФ». Байден подчеркнул, что планирует привлечь Москву к ответственности за «вмешательства в американские выборы», «отравление своих граждан» и «кибератаки».

Бывший президент США Дональд Трамп не планирует давать показания в Конгрессе США в рамках процедуры импичмента. Об этом заявил его адвокат Дэвид Шоен. Поскольку обвинители предлагают считать отказ от дачи показаний свидетельством в пользу виновности Трампа, его юрист назвал это «пиар-трюком».

Евросоюз должен сохранять действующие каналы связи с Россией и находить новые «даже при нынешнем политическом руководстве», заявил президент Франции Эмманюэль Макрон, отвечая на вопросы экспертов исследовательского центра Атлантического совета, передает РБК.

Пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель прокомментировала сбор подписей членами партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) за импичмент главе государства Владимиру Зеленскому. «Решение о закрытии пропагандистских медиаплатформ является коллегиальным и широко поддерживается украинским обществом», – считает она. Мендель также добавила, что заявления об импичменте – пропагандистская инициатива, рассчитанная на поднятие скандала вокруг темы.

Исследователи из Университета Вашингтона в Сент-Луисе обнаружили, что белок врожденной иммунной системы CARD8 способен распознавать следы "спящего" ВИЧ в организме. Открытие может помочь в разработке лечения для инфицированных вирусом.

Компания Johnson & Johnson подала заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на получение разрешения на экстренное использование вакцины от коронавируса. Если ее одобрят, то препарат начнут распространять уже в марте.

Компания Apple может представить свой первый VR-шлем уже в 2022 году. Предполагается, что устройство будет оснащено LIDAR-камерой, с помощью которой гаджет сможет распознавать объекты вокруг пользователя. Также в нем будет более 10 камер и экраны с разрешением 8К, а внутри VR-шлема разместят датчики для слежения за движением глаз.

Сервис «Яндекс.Карты» показывает 10-балльные пробки по всей Москве в ночь на пятницу. Обычно дороги в это время суток пустые. «Google Карты» пробки не показывают. «Яндекс.Карты» показывают сильные пробки на МКАД, ТТК и Садовом кольце. Также на карте появились многочисленные значки дорожных работ и ДТП, пишет "Коммерсантъ".

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.09.2021