Наверх
25 июля 2021

Жара в Москве усилится на следующей неделе

Москва жара люди
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

В начале следующей недели жара в Москве усилится и будет сопровождаться высоким уровнем ультрафиолетового излучения. Об этом синоптики рассказали в ночь на воскресенье, 11 июля.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отметил, что температура в столице поднимется до +35°C. "Ничем порадовать не могу – жара будет только усиливаться на следующей неделе. Температура будет достигать +34°C и даже +35°C. Неделя будет по-настоящему жаркая, опасно жаркая", – сказал метеоролог.

По словам Вильфанда, усиление жары в Москве ожидается со вторника-среды. "Температура на побережье Краснодарского края, в Геленджике, Сочи, будет +28-30°C максимальная, что ниже, чем в Москве. Это характеристика, насколько жарко в столице – температура гораздо выше, чем на курортах", – отметил он.

Метеоролог также поделился, что аномальная жара с большей вероятностью задержится в Москве до конца недели. Как передает ТАСС, Вильфанд также предупредил, что погодная ситуация в столице будет сопровождаться высоким уровнем опасного излучения от солнца.

"В Московской области индекс ультрафиолетового излучения будет достигать 5-5,5 единиц. Это высокий и опасный уровень. Безопасным и комфортным является индекс ультрафиолетового излучения 2 единицы", – пояснил синоптик.

Стандарт ультрафиолетового индекса указывает на потенциально неблагоприятные последствия для здоровья от солнца. Для его характеристики используется шкала от 1 до 12 единиц.

Ранее в Москве и Подмосковье повысили уровень погодной опасности. Неблагоприятная ситуация сохранится все выходные 10-11 июля.

Самое читаемое
24.07.2021