Наверх
1 августа 2021

Жаркая погода вернется в Москву на следующей неделе

жаркая погода в москве
©Гришкин Денис / Агентство «Москва»

Температура воздуха в столице снова превысит отметку в +30°C к середине следующей недели. Такой прогноз сделали в центре погоды "Фобос".

В пятницу и субботу в Москве не исключены кратковременные дожди и грозы. Температура воздуха при этом составит нормальные для начала июля +20…+26°C. Об этом в четверг, 1 июля, рассказал РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

В воскресенье в столичный регион придет скандинавский антициклон. Осадков скорее всего не будет. Ожидается солнечная и сухая погода, воздух прогреется до +25…+27°C.

Под влиянием антициклона на следующей неделе Москву ждет малооблачная и безветренная погода. Осадков не прогнозируется, отметил Тишковец. В понедельник, 5 июля, температура воздуха ночью будет составлять +14…+16°C, днем – +25…+27°C. Примерно такая же погода ожидается и во вторник, 6 июля. В среду, 7 июля, дневные температуры в столице могут достигнуть отметки в +30°C. Во второй половине следующей недели, по предварительному прогнозу, воздух может днем прогреваться до +29…+32°C.

"Пока не больше", – пообещал синоптик. Аномальной жары в Москве пока что не ожидается, рассказал Тишковец.

Ранее "Профиль" писал, что в июле в центральной России, в том числе в Москве, ожидается засуха. Такой прогноз сделали в центре погоды "Фобос".

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021