Наверх
28 июля 2021

Жаркая, сухая и безветренная погода сохранится в Москве 13 июля

жаркая погода в Москве
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Предстоящим днем погода в столичном регионе не будет отличаться от предыдущих суток, антициклон продолжит формировать ее неблагоприятный характер. Аномально высокие температуры, малооблачная, сухая и безветренная погода ожидаются во вторник, 13 июля.

Столбики термометров в Москве максимально поднимутся до +32…+34°C, в Подмосковье воздух раскалится до +29…+34°C. Ветер изредка будет дуть в разных направлениях с небольшой скоростью в 2-7 м/с. Атмосферное давление в течение дня составит 750 мм рт. ст. Относительная влажность в середине дня остановится на отметке в 30%. По данным Гидрометцентра, температура ночью опустится до +19…+20°C, а в центре столицы возможно снижение лишь до +23…+25°C.

Ультрафиолетовый индекс в регионе по-прежнему высокий, а содержание кислорода в воздухе снижено. В этот день врачи рекомендуют пить больше минеральной воды, выходить на улицу в случае крайней необходимости, надевая одежду из натуральны тканей, желательно с длинными рукавами. Не стоит забывать о головном уборе, а также чаще отдыхать и не подвергать организм тяжелым физическим нагрузкам, пишут "Метеоновости".

Ранее россиян предупредили о "тепловом" стрессе. В Гидрометцентре рассказали, что в ближайшие дни температура в центре Европейской России может достигнуть рекордных значений прошлых лет либо даже превзойти их. Жара сохранится до конца рабочей недели.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021