23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Железную дорогу между Арменией и Грузией восстановили при помощи РФ
Армения Грузия железная дорога Общество

Железную дорогу между Арменией и Грузией восстановили при помощи РФ

Россия помогла восстановить железнодорожное сообщение Армении с внешним миром

Российские специалисты по указанию президента РФ Владимира Путина помогли восстановить железнодорожное сообщение Армении. Движение поездов на участке Айрум – Санаин, которое было прервано 25 мая из-за наводнения, снова открыто.

Железная дорога

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

В пресс-службе правительства РФ подчеркнули, что благодаря опережающему темпу работ, которые осуществлялись в круглосуточном режиме, движение между Арменией и Грузией удалось открыть на неделю раньше запланированного срока. Первый пробный поезд прошел по восстановленному полотну 14 июня.

"Единственная железная дорога, связывающая Армению с внешним миром, является основным каналом доставки жизненно важных грузов в страну, и его длительное нарушение могло бы иметь самые серьезные негативные последствия для обеспечения населения продовольствием и топливом", – отметил вице-премьер РФ Алексей Оверчук.

Он также добавил, что по решению руководства страны финансирование аварийно-восстановительных работ было осуществлено Россией.

В результате наводнения на севере Армении, которое произошло в конце мая 2024 года, были разрушены дороги и мосты, сотни человек эвакуированы. В Минобороны России заявляли, что готовы оказать помощь Армении в ликвидации последствий наводнения и селей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль