Наверх
30 июля 2021

Жена Мамонова рассказала о состоянии музыканта

Пётр Мамонов

Пётр Мамонов

©Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Актер и музыкант Петр Мамонов уже девятые сутки находится в реанимации с коронавирусной инфекцией. Об этом рассказала его жена Ольга.

По ее словам, 70-летний музыкант лежит в больнице в тяжелом состоянии и все еще подключен к аппарату ИВЛ, пишет РИА Новости. "Состояние крайне тяжелое. Дыхание на ИВЛ. … Девятые сутки сегодня", – рассказала она.

О том, что Мамонов был госпитализирован с подозрением на COVID-19, стало известно 1 июля. Уже 2 июля его состояние ухудшилось и музыканта перевели на ИВЛ.

Мамонтов известен как рок-музыкант, основатель, солист и гитарист группы "Звуки Му". В 1989 году он стал одним из немногих советских рок-музыкантов, чей гастрольный тур распространился на Францию, Великобританию, Германию и США.

В 1990 году он дебютировал в кино. Первой картиной с участием Мамонова стала трагикомедия "Такси-блюз" Павла Лунгина. Наиболее известные его роли – отец Анатолий в драме "Остров" и Иван Грозный в историческом фильме "Царь". За роль в фильме "Остров" он награжден призами кинопремии "Золотой орел" и "Ника". Также Мамонов снимался в ряде некоммерческих кинопроектов и участвовал в нескольких документальных фильмах.

С 1992 года Петр Мамонов играет в театре. Особую известность ему принесли моноспектакли – такие, как "Есть ли жизнь на Марсе?" и "Шоколадный Пушкин".

Самое читаемое
30.07.2021