Наверх
23 января 2022

Жителей Москвы предупредили о сильной гололедице

гололедица
©02.mchs.gov.ru

Вечером в пятницу оттепель в Москве сменится устойчивой минусовой температурой. В результате образуется сильная гололедица.

На Москву за сутки обрушится четверть месячной нормы осадков

Таким прогнозом с РИА Новости поделился 14 января ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"После 21:00 оттепель сменится устойчивой минусовой температурой, вся снежно-водяная «каша» замерзнет, и в темное время суток на дорогах и тротуарах образуется сильная гололедица", – сказал синоптик. По его словам, толщина гололедицы составит 3-8 мм.

По данным центра погоды "Фобос", в субботу в столице столбики термометра опустятся до минусовых температур. Ночью будет минус 4-6°C, днем – минус 2-4°C.

По информации Гидрометцентра, в пятницу погода в Москве останется под влиянием североатлантического циклона и связанных с ним атмосферных фронтов. Конец рабочей недели будет богат на осадки, местами сильные. Синоптики прогнозируют снег и мокрый снег. Местами может пройти метель. На дорогах будет гололедица, а на небе – облачно.

Также москвичей предупредили о метелях и очень низком атмосферном давлении. Главное управление МЧС по столице рекомендует по возможности отказаться от использования личного транспорта. Пешеходам советуют передвигаться осторожно.

Самое читаемое