Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Жители Уфы требуют остановить проект строительства океанариума

©Shutterstock / Fotodom

Жители столицы Башкирии выступили против строительства океанариума. В начале сентября компания-инвестор презентовала свой проект строительства в Уфе четырёхуровневого развлекательного центра с гигантским аквариумом, пишет UfaTime.ru.

Планируется, что в океанариуме будут содержаться дельфины, тропические рыбы, крокодилы, черепахи и змеи. Уточняется, что компания готова вложить в проект 700 млн рублей и создать 90 новых рабочих мест. Отмечается, что городские власти предварительно поддержали проект, однако общественность раскритиковала идею создания океанариума.

Петицию с требованием остановить реализацию инвестпроекта подписали уже 46 тыс. человек. Граждане выступают против негуманного обращения с животными в подобных заведениях.

Авторы петиции отмечают, что потребности морских млекопитающих  в движении, свободе и поддержании особенностей  питания не может удовлетворить ни один океанариум или дельфинарий.  «На воле они живут дольше, чем в искусственных хлорированных тюрьмах, которыми, по сути, являются океанариумы и дельфинарии», – считают авторы петиции.

Также активисты написали официальное обращение на имя главы администрации Уфы.

Ранее сообщалось, что около 100 косаток и белух поймали в 2018 году в Охотском море. Их поместили в вольер бухты Средняя в районе Находки. Это место впоследствии назвали «китовой тюрьмой». Как выяснилось, животные были выловлены с многочисленными нарушениями закона, их планировали продать за границу в океанариумы Китая. По факту было возбуждено несколько уголовных и административных дел.  Суд оштрафовал четыре компании-отловщика на общую сумму более 100 млн рублей. Экологи освободили обитателей «китовой тюрьмы» в Приморье, выпустив животных в открытое море.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK