22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Жители Владивостока просят отпустить задержанного по подозрению в коррупции мэра

Более тысячи человек поставили подписи под петицией об освобождении мэра Владивостока Игоря Пушкарева, задержанного по подозрению в коррупции, которая появилась на сайте Change.org.

Ее авторы называют градоначальника, при котором бюджет города стал бездифицитным, «жертвой разногласий с краевой властью».

«Это несправедливо. Игорь Сергеевич уважаем многими людьми во Владивостоке. Сделал много для развития молодежной политики», — говорится в тексте петиции.

В среду стало известно, что следователи пришли с обысками в мэрию Владивостока и в загородный дом градоначальника. Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Коммерческий подкуп».

Он доставлен в Москву вместе с главой муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андреем Лушниковым, также проходящим по этому делу в качестве фигуранта.

42-летний Пушкарев возглавляет администрацию Владивостока с 2008 года. До этого он четыре года был членом Совета Федерации.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK