Наверх
15 июня 2021

Жителям Москвы обещают дождливую погоду 10 июня

собака сидит на лавочке
©Shutterstock / Fotodom

Облачная погода установится в столичном регионе в четверг, 10 июня. Московская область будет находиться в северной части циклона, который принесет кратковременные дожди и грозу.

Максимальная температура воздуха в Москве достигнет +20...+22°С, в разных местах региона столбики термометров поднимутся до +18…+23°С. Ветер будет дуть в северо-восточном направлении со скоростью 5-10 м/с. При грозе его порывы могут достигать 17 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит 745 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха – около 60%. Ночью температура опустится до отметок +13…+15°С, сообщает Гидрометцентр.

Неблагоприятные погодные условия в виде осадков отметятся не везде. Атмосферное давление соответствует норме, а содержание кислорода в воздухе превысит привычные показатели. Такая погода для большинства жителей Москвы и особенно метеочувствительных людей может считаться комфортной, передают "Метеоновости". Именно поэтому, если не будет сильного дождя, в четверг можно много гулять и активно заниматься спортом на свежем воздухе.

По информации ГУ МЧС России по Москве, в городе сохраняется 3 класс пожарной опасности. Геомагнитная активность оценивается в 2-3 балла, что не должно спровоцировать каких-либо чрезвычайных ситуаций.

Пока в столице отмечается прохладная и свежая атмосфера на улице, в некоторых регионах России прогнозируется аномально теплая погода. Более того, из-за высоких температур на их территориях увеличивается риск возникновения лесных пожаров.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021