Наверх
12 мая 2021

Байден поддержал решимость Токио провести Олимпиаду

олимпиада в токио 2021
©twitter

Американский лидер Джо Байден считает правильным решение японских властей провести этим летом безопасные и защищенные Олимпийские и Паралимпийские игры, ранее перенесенные из-за распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на документ Белого дома, который был распространен 17 апреля по итогам прошедших в Вашингтоне переговоров между лидерами двух государств, Байден поддерживает усилия главы японского правительства Ёсихидэ Суги, который планирует провести в стране этим летом безопасную Олимпиаду.  Кроме того, стороны выразили чувство гордости за американских и японских атлетов, продолжающих тренировки в условиях пандемии.

Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, однако из-за коронавирусной инфекции соревнования перенесли на год. При этом название игр "Токио-2020" сохранено.

Ранее японские власти допустили проведение Олимпийских игр без зрителей. По данным агентства Кyodo, некоторые жители Японии считают, что не стоит проводить Олимпиаду в существующих условиях. В частности, 39,2% выступили за полную отмену Олимпийских игр, а 32,8% высказались за перенос сроков проведения. Также "Профиль" писал о том, что в японской столице организаторы ОИ намерены предоставить 300 гостиничных номеров для спортсменов с положительным результатом ПЦР-теста на COVID-19.

Самое читаемое
11.05.2021