Наверх
13 апреля 2021

Бывший пилот «Формулы-1» госпитализирован после крупного ДТП

Гонщик Алекс Дзанарди

Бывший пилот «Формулы-1» Алессандро Дзанарди находится в тяжелом состоянии в больнице после крупного ДТП. Гонщик перенес операцию, сейчас находится в реанимации в одной из клиник итальянской Сиены.

Стало известно, кто признан потерпевшим в деле о ДТП с участием Ефремова

По данным Star Tribune, 53-летний Дзанарди был сбит грузовиком во время тренировки на велосипеде с ручным управлением. С множественными травмами спортсмен был доставлен в больницу на вертолете, где ему провели «деликатное нейрохирургическое вмешательство». В настоящее время его состояние поддерживается благодаря искусственной вентиляции легких. При этом «неврологическая картина остается тяжелой», уточняют медики.

Как сообщил тренер спортсмена Марио Валентини, он случайно заехал на встречную полосу, где его сбила большегрузная машина.

Алессандро Дзанарди выступал в различных гоночных сериях, провел пять сезонов в «Формуле-1» и четыре – в серии CART, в которой дважды побеждал. В 2001 году спортсмен попал в крупное ДТП, после которого лишился обеих ног. Несмотря на это, он вернулся за руль и начал выступать на Паралимпиадах, в которых четырежды становился победителем.

Накануне в Москве был арестован Игорь Ишаев, внук бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Он устроил ДТП в пьяном виде, тогда как давно лишен водительских прав.

Метки: ДТП Италия
Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021