Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Чемпион ОИ Свендсен вспомнил о Шипулине для сборной России по биатлону

Биатлонист Эмиль Хегле Свендсен

©TASS

Многократный олимпийский чемпион по биатлону Эмиль Хегле Свендсен поделился мнением о выступлении сборной России на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Выступлением россиян норвежец разочарован. По словам Свендсена, российской команде не хватает чемпиона Олимпийских Игр 2014 года в эстафете Антона Шипулина.

«Но это молодая команда, которой нужно время. Безусловно, им не хватает Антона Шипулина. Я считаю, что хорошие российские биатлонисты нужны в Кубке мира, потому что это важно для развития спорта», — цитирует Свендсена NEWS.ru

Норвежец также добавил, что сейчас сложно ожидать больших успехов от молодых российских спортсменов, дебютирующих на мировой арене. Свендсен выразил уверенность в том, что в будущем талантливые биатлонисты проявят себя.

Российский биатлонист Антон Шипулин завершил спортивную карьеру в конце 2018 года, став депутатом Государственной Думы РФ.

Ранее глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв показал видео тренировки российских биатлонистов перед Кубком мира в Оберхофе. Ролик о подготовке спортсменов он разместил в Instagram.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK