Наверх
15 апреля 2021

Член МОК сообщил о переносе Олимпиады-2020 в Токио

Член МОК Ричард (Дик) Паунд

Член МОК Ричард (Дик) Паунд

©Dominika Zarzycka / NurPhoto / East News

В понедельник, 23 марта, член Международного олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд сообщил, что летние Олимпийские игры в Токио все-таки будут перенесены из-за пандемии коронавируса в мире. Вероятнее всего, они пройдут только в следующем году, а детали переноса будут обсуждаться в ближайшие четыре недели.

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 300 тысяч

«Исходя из той информации, что есть у МОК, решение о переносе уже принято», – приводит слова Паунда USA Today. Он отметил, что детали «еще обговариюватся», но Олимпиада точно не откроется 24 июля. «Это все, что я знаю», – заключил он, добавив, что сначала Игры будут отложены, а уже потом будут обсуждаться новые сроки их проведения.

Накануне президент МОК Томас Бах обратился с письмом к спортсменам, в котором объяснил позицию в отношении возможного переноса Олимпиады-2020. По его словам, комитет рассматривает разные сценарии проведения Игр в Токио и адаптирует их к постоянно меняющимся условиям. Из-за неопределённых событий, связанных с коронавирусной пандемией, окончательное решение о дате проведения летних Олимпийских игр в Токио сейчас «было бы преждевременным», заявил глава МОК.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021