Наверх
26 октября 2021

ЦСКА смог вылететь на матч в Турцию только после звонка Мишустина

Мишустин премьер-министр
©kremlin.ru

Если бы председатель правительства РФ Михаил Мишустин не помог баскетбольному клубу ЦСКА вылететь в Турцию на решающий матч плей-офф Евролиги против турецкого "Фенербахче", то россиянам могли поставить техническое поражение за неявку. В итоге 28 апреля армейцы переиграли турецкий клуб со счетом 85:68 и снова вышли в "Финал четырех".

Как уточняется, чартер долго не получал разрешение на вылет из аэропорта Шереметьево, команда несколько часов находилась в терминале, теряя драгоценное время. Из-за этого российский клуб мог опоздать на матч и получить техническое поражение, сообщил ТАСС президент ЦСКА Андрей Ватутин. Однако после звонка Мишустина разрешение на вылет было получено.

"Из-за всем известных сложностей с перелетами между Россией и Турцией по независящим от нас причинам чартер ЦСКА не получил вовремя разрешение на вылет, мы теряли время. Команде за неявку поставили бы техническое поражение со счетом 0:20. Хотим поблагодарить премьер-министра страны Михаила Мишустина. Только его личное вмешательство помогло быстро решить этот вопрос", – пояснил Ватутин.

"Финал четырех" Евролиги 2020/2021 пройдет с 28 по 30 мая 2021 года на стадионе "Ланксесс-Арена" в Кельне, Германия.

Самое читаемое
26.10.2021