25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Фитнес-клубы России находятся под угрозой нехватки тренажеров
Спорт спорт фитнес

Фитнес-клубы России находятся под угрозой нехватки тренажеров

Российские производители спортивного оборудования сообщают о запрете поставок в РФ некоторых зарубежных брендов, проблемах с оплатой и доставкой товаров из-за логистических сложностей. Поэтому уже в ближайшее время фитнес-клубы страны могут столкнуться с нехваткой электронных тренажеров, пишет газета "Ведомости" в среду, 1 июня.

В беседе с изданием директор компании – производителя спортивного оборудования Hasttings Георгий Корягин рассказал, что поставщики, готовые к отгрузке товаров, не могут ее произвести. Это связано с дороговизной контейнеров или выстраиванием логистических цепочек через другие страны. Существуют проблемы и с оплатой продукции из-за сложностей с логистикой и покупкой валюты. При этом спортивное оборудование под антироссийские санкции не попало.

Есть проблемы и с запчастями для тренажеров. Из-за их отсутствия у 15% фитнес-клубов оборудование простаивает в кардиозонах, сообщила президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

Корягин обратил внимание на угрозу кризиса запчастей. По его словам, складские запасы электронных тренажеров сейчас небольшие и уже к декабрю при сохранении таких же обстоятельств отрасль ожидает серьезный дефицит кардиооборудования.

При этом российские поставщики тренажеров готовы включиться в систему импортозамещения и перевести все процессы производства в Россию. Но для этого необходима поддержка со стороны государства, подчеркнула Силина.

В Минпромторге газете рассказали, что тренажеры, оснащенные сложной электроникой, есть в продаже в рознице и онлайн. Спортивное оборудование пока отсутствует в списке товаров, разрешенных к параллельному импорту, и таких запросов в министерство не поступало. В ведомстве заявили, что постоянно следят за наличием необходимого спортивного инвентаря.

В конце апреля в России появилась комиссия по развитию производства спортивного оборудования для фитнес-клубов. Она будет помогать поставщикам этого сегмента рынка и способствовать развитию отечественного производства тренажеров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама