Наверх
20 сентября 2021

Галашина завоевала первую для россиян медаль на Олимпиаде в Токио

Анастасия Галашина

Анастасия Галашина

©twitter.com / andzlimlim

Российская спортсменка Анастасия Галашина в субботу, 24 июля, взяла серебро в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров на Олимпийский играх в Токио. Эта медаль стала первой для сборной России на текущих соревнованиях.

Галашина набрала 251,1 балла и только в финале уступила китаянке Цянь Ян. Спортсменка из КНР установила олимпийский рекорд, набрав 251,8 балла. Бронза досталась представительнице Швейцарии Нине Кристен (230,6), передает РИА Новости.

Анастасии Галашиной – 24 года. В мае она вместе с Юлией Зыковой и Юлией Каримовой завоевала золотые медали в соревнованиях на чемпионате Европы по пулевой и стендовой стрельбе в хорватском Осиеке.

Церемония открытия Олимпийских игр в столице Японии состоялась 23 июля. Тема мероприятия получила название "Движение вперед". В рамках открытия была рассмотрена проблема глобального кризиса в области здравоохранения и другие актуальные для всего человечества темы.

В параде на открытии участие приняли около 60 российских спортсменов. Во главе колонны россиян прошел президент Олимпийского комитета страны, четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков.

Некоторые соревнования традиционно начинаются до официального открытия Олимпиады. Так 21 и 22 июля на стадионе в Фукусиме прошли матчи по софтболу. Первыми встретились женские сборные Японии и Австралии.

Самое читаемое
20.09.2021