Наверх
13 апреля 2021

Косторная покинула академию Плющенко, чтобы вернуться к Тутберидзе

Алёна Косторная фигуристка
©twitter.com

Чемпионка Европы 2020 года, обладательница мировых рекордов в короткой программе и по сумме баллов Алена Косторная приняла решение вернуться в группу Этери Тутберидзе. Под руководством наставницы она тренировалась с 2017 года, однако в июле 2020-го заявила, что уходит от нее в академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Вместе с именитым фигуристом она не выступала и года.

В сезоне-2020/21 Косторная стала второй на этапе Кубка России в Казани и на Гран-при России. Позже она снялась с еще одного этапа Кубка России и чемпионата России из-за коронавируса. В Финале Кубка России в Москве фигуристка стала шестой и не смогла отобраться на чемпионат мира-2021 в Стокгольме.

Как отмечает сам Плющенко, трагедии в уходе Косторной из его академии он не видит, передает ТАСС. Однако он подчеркнул, что его супруга, продюсер Яна Рудковская, уходу юной фигуристки не рада, так как она тесно общалась с Косторной, "поддерживала в трудные минуты".

"У меня нет сомнений в ее будущем, если она будет работать и выкладываться на 100%, не болеть и восстановится полностью, что я ей и предлагал сделать в этом сезоне. Я и моя команда для нее сделали все, поэтому отпускаем с чистой совестью обратно в "Хрустальный". Вот прям с кристально-хрустальной совестью", – заявил Плющенко. Он также подчеркнул, что ситуация с чемпионкой Европы станет для него уроком, так как во время тренировок Косторной ей отдавалось "лучшее время", а теперь он может взять в свою команду "хороших спортсменов".

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021