Наверх
24 февраля 2020
USD EUR

Ласицкене прокомментировала решение пропустить турнир «Русская зима»

Трёхкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что не примет участие в соревнованиях «Русская зима», которые проводятся под эгидой Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Спортсменка отказалась от участия в турнире,  стартующем 9 февраля в манеже ЦСКА, в знак протеста против сложившейся в лёгкой атлетике ситуации.

Ласицкене пояснила, что принятое ею вместе с тренером решение стало своего рода реакцией на происходящее. «Можно сказать, что это одна из форм нашего несогласия со сложившейся ситуацией. Была бы рада, если бы легкоатлеты объединилась и провели подобную акцию все вместе, но я не могу никому указывать и заставлять, у каждого своя карьера и жизнь», — цитирует Ласицкене ТАСС.

Перед Новым годом Ласицкене вместе с Анжеликой Сидоровой и Сергей Шубенковым написали открытое письмо руководству ВФЛА.  В нём спортсмены изложили перечень вопросов по выходу из кризиса, сложившегося в российской лёгкой атлетике.

27-летняя Мария Ласицкене была признана лучшей легкоатлеткой Европы в 2019 году. На VII Всемирных военных играх в в китайском городе Ухань в октябре прошлого года прыгунья в высоту в составе сборной России завоевала золотую медаль. Ласицкене  победила с рекордом соревнований — 2,01 метр.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK