Наверх
25 сентября 2021

Летняя Олимпиада в Токио. Итоги соревнований 30 июля

Аслан Карацев и Елена Веснина

Аслан Карацев и Елена Веснина

©ROB PRANGE / Spain DPPI / DPPI via AFP / EastNews

В Токио закончился седьмой день летних Олимпийских игр. Российские спортсмены заработали две золотых, три серебряных и одну бронзовую медаль. Они также установили два олимпийских рекорда.

Третья медаль и олимпийский рекорд Рылова

Пловец Евгений Рылов выиграл на дистанции 200 м на спине и установил новый олимпийский рекорд с результатом 1.53,27. Ранее он выиграл золото на дистанции 100 м на спине, а потом завоевал серебро в составе эстафетной четверки на дистанции 200 м вольным стилем.

Второе золото и олимпийский рекорд Бацарашкиной

Виталина Бацарашкина принесла сборной России победила в стрельбе из пистолета с 25 метров. Она набрала 38 очков и поставила олимпийский рекорд, пишет "Чемпионат". Россиянка в финальной перестрелке оказалась точнее кореянки Ким Минджун. Это ее вторая золотая медаль на Играх в Токио и третья за все время соревнований.

Серебро в фехтовании

Сборная России по фехтованию завоевала серебряные медали. В соревнованиях шпажистов Павел Сухов, Сергей Бида, Никита Глазков и Сергей Ходос уступили японцам, сообщает ТАСС.

Серебро в стрельбе из лука

Лучница Елена Осипова выиграла серебро в одиночных соревнованиях на Олимпиаде в Токио. В финале она проиграла кореянке Ан Сан, передает РИА Новости.

Серебро в гребле

Россиянка Анна Пракатень завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в Токио в академической гребле в соревнованиях одиночниц. Победу одержала новозеландка Эмма Твигг.

Бронза в дзюдо

Российский дзюдоист Тамерлан Башаев завоевал бронзу Олимпиады в весовой категории свыше 100 килограммов. Башаев в схватке за бронзу победил оценкой иппон украинца Якова Хаммо.

Российский теннисный финал

Россияне Елена Веснина и Аслан Карацев победили сербов Нину Стоянович и Новака Джоковича в полуфинале олимпийского турнира по теннису в соревновании смешанных пар. В финале они встретятся с другими российскими теннисистами Анастасией Павлюченковой и Андреем Рублевым, которые в пятницу обыграли австралийцев Эшли Барти и Джона Пирса. Таким образом, российские теннисисты обеспечили национальной команде золотую и серебряную награды в данном виде программы. Это первый для российских теннисистов олимпийский финал в миксте.

Новое воинское звание Бацарашкиной

Руководитель Росгвардии, генерал армии Виктор Золотов подписал указ о присвоении двукратной олимпийской чемпионке прапорщику Виталине Бацарашкиной офицерского воинского звания "лейтенант". Российская спортсменка служит инструктором по спорту высшей квалификации спортивной команды при управлении Южного округа.

Медальный зачет

В медальном зачете команда России сохраняет четвертое место с 10 золотыми, 14 серебряными и 10 бронзовыми медалями. Впереди – представители Китая, Японии и США. По общему количеству медалей россияне находятся на третьем месте, уступая США и Китаю.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021