Наверх
22 октября 2021

"Локомотив" смог добиться ничьей в матче с "Марселем"

Футбольный матч
©fclm.ru

В Москве в четверг, 16 сентября, прошел матч первого тура группового этапа футбольной Лиги Европы. Играли клубы группы E – российский "Локомотив" и французский "Марсель".

Счет открыл на 59-й минуте турецкий полузащитник "Марселя" Дженгиз Ундер. Он забил со штрафного, который назначили после фола защитника хозяев Наира Тикинзяна. 22-летний футболист получил вторую желтую карточку и оставил "Локомотив" в меньшинстве до конца встречи, передает "КоммерсантЪ".

Хозяева поля смогли отыграться незадолго до конца матча. Выступающий на правах аренды полузащитник английского "Челси" Тино Анджорин забил на 89-й минуте. Итоговый счет встречи 1:1.

Второй тур группы E состоится 30 сентября, сообщает "Советский спорт". "Локомотив" в гостях будет играть с итальянским "Лацио", а "Марсель" дома – с турецким "Галатасараем".

Высшее достижение "Локомотива" в Лиге Европы – выход в одну восьмую финала в 2018 году. "Марсель" трижды выходил в финал Лиги Европы (ранее назывался Кубком УЕФА – "Профиль") – в 1999, 2004 и 2018 годах – но ни разу не побеждал в турнире.

Ранее домашний матч группового этапа Лиги Европы провел московский "Спартак". "Красно-белые" проиграли 0:1 польской "Легии". Единственный гол в игре забил дебютант польского клуба – косовский полузащитник Лирим Кастрати. Он поразил ворота хозяев на 91-й минуте матча.

Самое читаемое
22.10.2021