Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Малкина включили в символическую сборную десятилетия по версии IIHF

Хоккеист Евгений Малкин

©twitter / Pittsburgh Penguins

Нападающий клуба НХЛ «Питтсбург» Евгений Малкин вошёл в символическую сборную десятилетия по версии Международной федерации хоккея (IIHF). Россиянин стал вторым хоккеистом в истории, которому удалось в одном сезоне стать лучшим бомбардиром регулярного чемпионата НХЛ и чемпионата мира.

Российский хоккеист в 2012 и 2014 году стал чемпионом мира в составе сборной России. Кроме того, он завоевал серебро (2010, 2015) и бронзу (2019) на мировых первенствах. Также Малкина наградили званием лучшего бомбардира чемпионата мира 2012 года. Тогда она набрал 19 очков (11 голов и 8 результативных передач). За «Питтсбург» российский форвард играет с 2006 года. В составе «Пингвинз» хоккеист стал трёхкратным обладателем Кубка Стэнли, также в 2009 и 2012 годах получал награду «Арт Росс Трофи». Ежегодно она присуждается лучшему бомбардиру регулярного чемпионата НХЛ, сообщает ТАСС.

В символическую сборную также попали финский голкипер Пекка Ринне, канадские защитники Дрю Даути и Ши Уэбер, форварды из Канады и Швеции – Сидни Кросби и Вильям Нюландер. Чемпионат мира 2020 года состоится в Швейцарии с 8 по 24 мая.

Ранее лучшим бомбардиром Национальной хоккейной лиги за последние 10 лет стал Александр Овечкин. Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» отметился заброшенной шайбой в матче против «Каролины Харрикейнз». Гол оказался для россиянина 436-м по счёту в период с 2010-го по 2019 год.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK