16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Медведев рассказал о "сумасшедших матчах" с Джоковичем
Даниил Медведев Дубай спорт Спорт теннис

Медведев рассказал о "сумасшедших матчах" с Джоковичем

Российский теннисист Даниил Медведев в пятницу, 3 марта, встретится с первой ракеткой мира, сербом Новаком Джоковичем в полуфинале турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Дубае. Для спортсменов это будет 14-я по счету встреча на корте. Накануне Медведев рассказал о своих ожиданиях и о том, как проходят его поединки с Джоковичем.

Россиянин отметил, что ему нравится в Джоковиче очень многое, пишет 3 марта Eurosport. "Он всегда был очень добр ко мне – с тех времен, когда я еще был ребенком. С тех пор, как я впервые встретил его, когда я был 480-м", – рассказал Медведев. По его словам, отношение Джоковича не менялось, и он очень уважает коллегу за это.

Даниил Медведев признался, что когда он в 2021 году победил серба на US Open, ему было даже жаль соперника. "В каком-то смысле я хотел бы, чтобы он это сделал (выиграл турнир «Большого шлема» – прим. «Профиль»)", – добавил россиянин.

Он отметил, что каждый раз, когда играет с Джоковичем, хочет победить. "Мне все равно, кто по ту сторону сетки, будь это мой лучший друг или злейший враг, я просто хочу победить", – пояснил Медведев.

По словам 27-летнего российского спортсмена, у него с Джоковичем "были сумасшедшие матчи". "Когда я играю с ним, то играю лучше, чем другие матчи", – добавил он. Также Медведев признался, что на полуфинале в Дубае ему может быть тяжело физически и морально. Но он готов к этому. "Я просто хочу показать хороший теннис, хорошую борьбу и попытаться выиграть этот матч", – заключил он.

Российский теннисист Даниил Медведев 2 марта одержал победу над хорватом Борной Чоричем в матче четвертьфинала турнира ATP в Дубае. Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:2 в пользу россиянина. Таким образом Медведев вышел в полуфинал, где встретится с Новаком Джоковичем, победившим в четвертьфинале польского теннисиста Хуберта Хуркача. Для кого-то из них прервется победная серия: Медведев не проигрывал 12 матчей подряд, Джокович – 20.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль