Наверх
30 сентября 2022

Международная федерация университетского спорта отстранила россиян от турниров до конца года

Флаг Международной федерации университетского спорт
©Станислав Красильников/ТАСС

Российские и белорусские спортсмены до конца 2022 года не будут участвовать в соревнованиях под эгидой Международной федерации университетского спорта (FISU). О продлении санкций пресс-служба организации сообщила в субботу, 2 июля.

В FISU отметили, что решение о допуске спортсменов из России к соревнованиям в 2023 году будет принято в октябре, пишет ТАСС.

В марте Международная федерация университетского спорта отстранила российских спортсменов от участия в Универсиаде 2022 года из-за событий на Украине. Атлеты пропустили летнюю Универсиаду в китайском Чэнду.

Ранее федерация отменила студенческий Кубок мира по пауэрлифтингу в Москве и студенческий Кубок мира по регби-7, который также должен был состояться в российской столице. Белоруссия лишилась права на проведение чемпионата мира среди студентов по водным лыжам и вейкборду.

FISU также решила отложить проведение летней Универсиады 2023 года в Екатеринбурге на неопределенный срок. Новую дату должны определить в ноябре. Организация отменила проведение в Екатеринбурге в сентябре 2022 года первого Кубка мира по единоборствам среди студентов. Европейская комиссия утвердила турецкий город Самсун в качестве новой локации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое