Наверх
19 октября 2021

Московский "Спартак" обыграл итальянский "Наполи" в матче Лиги Европы

Московский "Спартак" обыграл итальянский "Наполи"
© imago images/Antonio Balasco/ТАСС

Матч второго тура группового этапа Лиги Европы между московским "Спартаком" и итальянским "Наполи" прошел в четверг, 30 сентября, в Неаполе. Волевую победу одержал столичный клуб. Игра завершилась со счетом 3:2.

С первых секунд счет в матче открыл полузащитник хозяев поля Элиф Элмас. Он едва не побил рекорд турнира, который поставил Ян Сикора из чешского клуба "Слована" в сезоне 2016/17. В схватке против азербайджанского "Карабаха" он поразил ворота противников на 11-й секунде матча. Элмас забил гол на 12-й секунде. Еще одним мячом у неаполитанцев отличился Виктор Осимхен (90+4).

Победу столичному "Спартаку" помогли принести нападающий Квинси Промес, который дважды поразил ворота итальянцев на 55-й и 90-й минуте, и полузащитник Михаил Игнатов (80-я минута). Не обошлось и без серьезных нарушений. На 82-минуте за вторую желтую карточку с поля был удален защитник московского клуба Максимилиано Кофрие. У "Наполи" на 29-й минуте прямую красную карточку получил защитник Мариу Руй, передает ТАСС.

К первой половине игры было добавлено пять минут, во время которых был назначен пенальти в ворота итальянцев. Однако после просмотра видеповтора арбитр изменил решение. Перед просмотром на поле произошла потасовка между нападающим "Спартака" Александром Соболевым и защитником хозяев поля Калиду Кулибали. Второй тайм продлили на шесть минут, но команды оставались на поле около 10 минут, так как вратарю московского клуба Александру Максименко потребовалась медпомощь после столкновения.

"Спартак" прервал пятиматчевую серию без побед в еврокубках. Красно-белые впервые с 1989 году одержали победу над итальянским клубом. Сейчас в группе С лидирует польская "Легия". На втором месте оказался "Спартак", следом идет "Наполи". На последней строчке расположился английский "Лестер". В следующий раз москвичи сыграют на своем поле с англичанами 20 октября.

Ранее в первом матче группового этапа Лиги Европы "Спартак" уступил польской "Легии". Единственный гол был забит на 91-минуте встречи.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021