Наверх
19 февраля 2020
USD EUR
Погода

Боксера Кушиташвили отстранили от сборной РФ за нападение на росгвардейца

Боксёр Георгий Кушиташвили

©Федерация бокса России

Арестованный за хранение наркотиков боксер Георгий Кушиташвили пожизненно отстранен от выступлений за сборную России. Однако у спортсмена в будущем будет шанс попробовать себя в профессиональном боксе.

Как 14 февраля сообщает РИА Новости, второй военный окружной суд признал, что заключение Кушиташвили под стражу было законным. Спортсмена обвиняют в хранении наркотиков и нападении на сотрудника Росгвардии. Также в суде были оглашены данные медицинской экспертизы, из которых следовало, что в момент задержания боксер находился под действием кокаина.

«Если в дальнейшем Георгий покажет себя с лучшей стороны, например, займется общественной деятельностью, и члены совета чемпионов федерации на это обратят внимание, то он сможет выступать в профессиональном боксе на территории России. Но двери в национальную сборную для него закрыты, он исключен», – сказал генсек Федерации бокса России Умар Кремлев.

Спортсменов Георгия Кушиташвили и Овика Оганнисяна задержали ночью 2 февраля на Фрунзенской набережной Москвы. Сотрудники Росгвардии заподозрили молодых людей в хранении наркотиков. При проверке документов Кушиташвили ударил одного из силовиков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK