Наверх
16 мая 2021

Непримиримый соперник Нурмагомедова выразил ему соболезнования

Бывший чемпион UFC ирландец Конор Макгрегор выразил соболезнование своему непримиримому сопернику Хабибу Нурмагомедову в связи со смертью его отца и наставника Абдулманапа Нурмагомедова. Заслуженный тренер России скончался в пятницу, 3 июля, после последствий от коронавируса.

Стала известна точная причина смерти отца Нурмагомедова

«Соболезную, покойся с миром, Абдулманап Нурмагомедов», – написал ирландский боец в своем Twitter.

Соболезнования по поводу смерти отца российскому спортсмену принес и его соперник в бою за титул чемпиона UFC Джастин Гэтжи. Абдулманап Нурмагомедов «ушел с сердцем, полным гордости, зная, что ты продолжишь его наследие», написал американский в своем Twitter.

О смерти Абдулманапа Нурмагомедова на 58-м году в пятницу сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Хабиб Нурмагомедов 22 июня сообщал, что его отец находится в московской клинике в крайне тяжелом состоянии. По его словам, тренер перенес коронавирус, но «инфекция оставила последствия». Изначально Нурмагомедов-старший был госпитализирован с пневмонией в Махачкале, но позднее он перенес инсульт и неделю пробыл в коме. К тому же он долгое время находился под аппаратом ИВЛ.

Рамазан Рабаданов, близкий друг Абдулманапа Нурмагомедова, рассказал, что причиной его смерти стал инсульт.

Абдулманап Нурмагомедов родился в 1962 году в селе Сильди Цумадинского района. Он проживал в селе Кироваул Кизилюртовского района. Он в разные годы подготовил 18 чемпионов мира по боевому самбо. Помимо сына, среди его воспитанников несколько действующих бойцов UFC – в частности, Ислам Махачев и Умар Нурмагомедов.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021