Наверх
24 июня 2021

Нурмагомедов может вернуться в MMA по итогам двух боев в январе

Хабиб Нурмагомедов тренировка боксёрские перчатки

Хабиб Нурмагомедов

©YouTube

Обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов после победы над американцем Джастином Гэтжи 24 октября 2020 года заявил об уходе из смешанных единоборств (MMA). За свою карьеру он не допустил ни одного поражения в октагоне.

В субботу, 16 января, президент UFC Дэйна Уайт назвал условие возвращения Нурмагомедова в большой спорт. Об этом сообщает «Коммерсант».

По словам Уайта, российский борец посмотрит на результаты двух поединков во время турнира UFC 257 в Абу-Даби 24 января. В них будут участвовать известные бойцы в легком весе Дастин Порье и Конор Макгрегор, а также Дэн Хукер и Майкл Чендлер. «Если эти парни покажут что-то захватывающее и заставят его захотеть вернуться и драться, он будет драться», – объяснил Уайт.

Ранее «Профиль» писал, что Уайт и Нурмагомедов обсудили условия возможного возвращения российского борца в UFC в пятницу, 15 января. Их встреча прошла на «Бойцовском острове» в Абу-Даби.

Известный ирландский боец MMA Конор Макгрегор назвал решение россиянина о прекращении карьеры «абсурдным». Он считает, что Нурмагомедов просто боится с ним драться.

Сам Нурмагомедов в начале декабря заявил, что задумается о возобновлении карьеры за $100 млн. Он сказал, что такая сумма может заставить его передумать уйти с ринга.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021