Наверх
3 марта 2021

Нурмагомедов объявит о решении по возобновлению карьеры

Хабиб Нурмагомедов российский боец
©twitter.com

Обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов обсудил возобновление карьеры с президентом UFC Дэйном Уайтом. Их встреча прошла на "Бойцовском острове" в Абу-Даби в пятницу, 15 января.

Уже вечером в субботу, 16 января, россиянин сообщит о своем решении. Об этом заявил Уайт в Twitter. По словам президента UFC, Нурмагомедов сделает заявление в эфире телеканала ABC в 23:00 мск.

Напомним, в октябре 2020 года Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над американцем Джастином Гэтжи. Отмечается, что у 32-летнего россиянина в активе 29 побед и ни одного поражения.

Ранее "Профиль" сообщал, что глава UFC назвал желаемое число поединков для Нурмагомедова. Уайт отметил, что уважает решение Нурмагомедова завершить карьеру. Однако, по его мнению, россиянину нужно выйти еще хотя бы раз, а лучше больше.

В свою очередь, Конор Макгрегор назвал решение Нурмагомедова "абсурдным". Ирландский боец смешанного стиля (MMA) посчитал, что россиянин боится с ним драться.

Сам Нурмагомедов в начале декабря заявил, что задумается о возобновлении карьеры за $100 млн. Он сказал, что такая сумма может заставить его передумать уйти с ринга.

Самое читаемое
03.03.2021