Наверх
20 мая 2022

Определился первый финалист Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги

хоккейный матч
©hctraktor.org

Челябинский "Трактор" в воскресенье, 27 марта, сыграл в гостях с уфимским "Салаватом Юлаевым". Хоккейные клубы боролись за право выхода в финал Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) – полуфинал розыгрыша Кубка Гагарина.

Как сообщает РИА Новости, матч в Уфе стал шестым в серии до четырех побед. "Трактор" победил со счетом 2:1, и обеспечил себе выход в следующий раунд основного российского хоккейного турнира.

Первые два гола забили хоккеисты "Трактора" – Ник Бэйлен открыл счет на 31-й минуте, вторую шайбу забил Вячеслав Основин на 38-й. Александр Кадейкин смог ответить результативным ударом по воротам Романа Вилла на 56-й минуте, но единственная шайба не спасла уфимский клуб от поражения.

В составе "Трактора" по-прежнему играют легионеры – в том числе чешский вратарь клуба Вилл, который в воскресенье отразил 34 из 35 бросков по воротам. "Салават Юлаев" не смог сохранить иностранных игроков.

"Трактор" выступает в КХЛ с 2008 года. В финал Восточной конференции челябинский клуб попадал три раза, но только один раз вышел в финал Кубка Гагарина, в котором потерпел поражение от московского "Динамо".

Соперник челябинской команды в финале Восточной конференции пока не определился. В серии до четырех побед между магнитогорским "Металлургом" и омским "Авангардом" сохраняется счет 3–2.

В субботу, 26 марта, стали известны участники финала Западной конференции КХЛ. В нем в четвертый раз подряд сыграют московский ЦСКА и петербургский СКА.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: КХЛ хоккей
Самое читаемое