20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Победивший Петра Яна американец рассказал об угрозах российских фанатов UFC
MMA ufc смешанные единоборства Спорт

Победивший Петра Яна американец рассказал об угрозах российских фанатов UFC

Чемпион Абсолютного бойцовского турнира (UFC) в легчайшей весовой категории Алджамейн Стерлинг заявил об угрозах со стороны российских болельщиков. Причиной стало техническое поражение отечественного спортсмена Петра Яна.

Напомним, что американский и российский бойцы смешанного стиля (MMA) встретились в рамках турнира UFC 259 в Лас-Вегасе. Это была первая защита чемпионского пояса для Яна в рамках промоушена. Победа досталась представителю США после того, как россиянин атаковал в голову Стерлинга, когда тот находился в партере (положении лежа). Такой удар запрещен по правилам UFC. В итоге титул чемпиона перешел бойцу из Соединенных Штатов.

Сам Стерлинг заявил, что хотел по-другому завоевать пояс в легчайшем весе. Позже его представители, а также президент UFC Дэйна Уайт заявили о возможности реванша.

Однако угрозы со стороны фанатов Яна поразили американца. На своем YouTube-канале боец MMA из США опубликовал видео, где заявил, что вины в поражении российского спортсмена за ним нет.

"В чем моя вина? Он нанес абсолютно запрещенный удар. Он не знает правил!" – возмутился чемпион UFC. Он отметил, что согласен на повторный бой. По словам Стерлинга, он никогда не сдается, так как в нем нет "кнопки "выход".

https://youtu.be/Hn0JyPrPZow

Напомним, что для Яна это первое поражение в рамках UFC (серия из 7 побед), он упустил титул чемпиона в легчайшей весовой категории. Чемпионский пояс достался бойцу из России в 2020 году. Тогда он техническим нокаутом победил представителя Бразилии Жозе Альдо. В то же время Стерлинг записал на свой счет 20 побед и 3 поражения.

Ранее россиянин прокомментировал техническое поражение американскому бойцу. По его словам, удар коленом в голову Стерлингу был случайностью.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль