Наверх
2 августа 2021

Победивший Петра Яна американец рассказал об угрозах российских фанатов UFC

боец UFC Алджамейн Стерлинг

боец UFC Алджамейн Стерлинг

©twitter

Чемпион Абсолютного бойцовского турнира (UFC) в легчайшей весовой категории Алджамейн Стерлинг заявил об угрозах со стороны российских болельщиков. Причиной стало техническое поражение отечественного спортсмена Петра Яна.

Напомним, что американский и российский бойцы смешанного стиля (MMA) встретились в рамках турнира UFC 259 в Лас-Вегасе. Это была первая защита чемпионского пояса для Яна в рамках промоушена. Победа досталась представителю США после того, как россиянин атаковал в голову Стерлинга, когда тот находился в партере (положении лежа). Такой удар запрещен по правилам UFC. В итоге титул чемпиона перешел бойцу из Соединенных Штатов.

Сам Стерлинг заявил, что хотел по-другому завоевать пояс в легчайшем весе. Позже его представители, а также президент UFC Дэйна Уайт заявили о возможности реванша.

Однако угрозы со стороны фанатов Яна поразили американца. На своем YouTube-канале боец MMA из США опубликовал видео, где заявил, что вины в поражении российского спортсмена за ним нет.

"В чем моя вина? Он нанес абсолютно запрещенный удар. Он не знает правил!" – возмутился чемпион UFC. Он отметил, что согласен на повторный бой. По словам Стерлинга, он никогда не сдается, так как в нем нет "кнопки "выход".

Напомним, что для Яна это первое поражение в рамках UFC (серия из 7 побед), он упустил титул чемпиона в легчайшей весовой категории. Чемпионский пояс достался бойцу из России в 2020 году. Тогда он техническим нокаутом победил представителя Бразилии Жозе Альдо. В то же время Стерлинг записал на свой счет 20 побед и 3 поражения.

Ранее россиянин прокомментировал техническое поражение американскому бойцу. По его словам, удар коленом в голову Стерлингу был случайностью.

Самое читаемое
02.08.2021