Наверх
18 апреля 2021

Петр Ян заявил, что его удар коленом в бою UFC был ненамеренным

Peter Jan Петр Ян
©wiki

Боец смешанных единоборств (ММА) Петр Ян объяснил свой удар коленом в поединке с американцем Алджамейном Стерлингом в Лас-Вегасе. Из-за этого россиянина дисквалифицировали.

По его словам, удар был ненамеренным, пишет ТАСС. "Ни в коем случае, это не специальное нарушение, на кону стоит пояс, зачем это делать? Если бы я делал это осознанно, то понимал бы последствия, я бы понимал, какой будет исход", – рассказал Ян.

Напомним, что российский спортсмен нанес удар коленом в партере (речь идет о моменте, когда хотя бы один из соперников находится в положении лежа или стоит на коленях). В результате Ян расстался с титулом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легчайшей весовой категории.

Ян стал чемпионом UFC в июле 2020 года. Он победил техническим нокаутом бразильца Жозе Альдо. Карьера Яна в смешанных единоборствах насчитывает 15 побед и два поражения. А на счету 31-летнего Стерлинга, в свою очередь, 20 побед и три поражения.

Ранее Хабиб Нурмагомедов заявил, что готов освободить титул чемпиона UFC. Также он сообщил, что уже "отошел от дела" и хочет, чтобы его оставили в покое.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021