Наверх
15 апреля 2021

Чемпион UFC Стерлинг готов к реваншу с Яном

Стерлинг и Петр Ян
©скриншот боя

Американский боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Алджамейн Стерлинг прокомментировал прошедшую встречу в рамках турнира с россиянином Петром Яном. Российский боец смешанного стиля (MMA) упустил пояс чемпиона UFC в ходе встречи с представителем США в ночь на воскресенье, 7 марта.

Яна дисквалифицировали за удар коленом в голову, когда американец находился в лежачем положении. В итоге победа досталась Стерлингу.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя бойца из Соединенных Штатов, он хочет реванша с Яном. Однако когда повторная встреча состоится, неизвестно, так как в ближайшее время Стерлинг займется восстановлением. О том, что реванш состоится, заявил и глава UFC Дэйна Уайт. "Да, мы организуем реванш Петра Яна и Алджамейна Стерлинга. Сделаем это так быстро, как сможем", – подчеркнул президент промоушена.

Напомним, что для Яна это первое поражение в рамках UFC (серия из 7 побед), он упустил титул чемпиона в легчайшей весовой категории. Чемпионский пояс достался бойцу из России в 2020 году. Тогда он техническим нокаутом победил представителя Бразилии Жозе Альдо. В то же время Стерлинг записал на свой счет 20 побед и 3 поражения.

Ранее россиянин прокомментировал техническое поражение американскому бойцу. По его словам, удар коленом в голову Стерлингу был случайностью.

Самое читаемое
15.04.2021