Наверх
25 сентября 2022

Расследовавший допинг-скандал Макларен призвал вернуть россиян в спорт

Отстранение российских спортсменов от международных соревнований является несправедливым. Об этом в воскресенье, 14 августа, заявил канадский юрист Ричард Макларен, возглавлял комиссию Всемирного антидопингового агентства по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

"То, как обращаются с российскими спортсменами, несправедливо. Спортсмены не начинали этот конфликт и не несут ответственности за его ход", – сказал юрист в интервью немецкому журналу Sportschau. Макларен подчеркнул, что эти две причины, позволяют российским атлетам снова участвовать в мировых первенствах.

Также Макларен подчеркнул, что российские спортсмены могут обратиться в Спортивный арбитражный суд, чтобы им снова разрешили участвовать в соревнованиях

Международный олимпийский комитет 28 февраля на фоне российской спецоперации на Украине рекомендовал международным федерациям не допускать россиян и белорусов до соревнований. Ряд федераций прислушались к рекомендации организации, другие допустили спортсменов из России и Белоруссии к стартам, но в нейтральном статусе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое