Наверх
22 октября 2021

"Спартак" на три месяца лишился своего нападающего Понсе

Эсекьель Понсе

Эсекьель Понсе

©spartak.com/Global Look Press

В победном матче с итальянским "Наполи" московский "Спартак" временно лишился одного из ведущих игроков. Нападающий Эсекьель Понсе получил тяжелую травму колена.

Понсе сделали операцию на мениске. Он будет восстанавливаться около трех месяцев. Об этом в понедельник, 4 октября, сообщает "Интерфакс".

В текущем сезоне 24-летний аргентинец сыграл за "Спартак" 11 матчей, напоминает "Советский спорт". Он забил четыре гола и сделал одну результативную передачу.

Эсекьель Понсе играет за "Спартак" с 2019 года. До этого он выступал за шестикратных чемпионов Аргентины "Ньюэллс Олд Бойз", итальянский "Рома", испанскую "Гранаду", французский "Лилль" и греческий АЕК. Играл за сборную Аргентины на Олимпийских играх в Токио. По итогам сезона 2020/21 завоевал со "Спартаком" серебро чемпионата России по футболу.

Матч второго тура группового этапа Лиги Европы между московским "Спартаком" и итальянским "Наполи" прошел в четверг, 30 сентября, в Неаполе. Волевую победу одержал столичный клуб. Игра завершилась со счетом 3:2.

Понсе вышел на поле в стартовом составе "красно-белых". Он получил травму в компенсированное к первому тайму время. Также в этом матче медицинская помощь понадобилась вратарю московского клуба Александру Максименко.

Самое читаемое
22.10.2021