Наверх
12 апреля 2021

Стал известен обновленный календарь гонок «Формулы 1»

Формула-1 Болид гонки
©Wikimedia

Сезон-2020 оказался непростым для самых престижных соревнований в мире автоспорта. Планировалось, что очередной сезон «Формулы 1» будет состоять из 22 этапов, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы.

В новом расписании, обнародованном во вторник, 25 августа, только 17 Гран-при. Об этом сообщает Motor Authority.

Из календаря пропали все американские гонки – Гран-при США, Бразилии, Мексики и Канады. Не удалось также провести Гран-при Китая. Вместо них впервые пройдет розыгрыш Гран-при Тосканы – на автодроме «Муджелло» в Италии. Гонка на принадлежащей Ferrari трассе станет тысячной для Scuderia Ferrari. Также новая гонка – Гран-при Айфеля – пройдет на легендарном немецком автодроме «Нюрбургринг».

Еще одна новая гонка – Гран-при Сахир – пройдет на той же трассе, что и Гран-при Бахрейна. Сезон 2020 года вообще оказался богат на сдвоенные гонки – на одной трассе разыграли сначала Гран-при Австрии и Гран-при Штирии, а затем на автодроме «Сильверстоун» – Гран-при Великобритании и Гран-при 70-летия, в честь юбилея первого официального Гран-при на этой же самой трассе.

Помимо этого, в календарь вернулись Гран-при Турции и Гран-при Португалии. Финальной гонкой сезона станет Гран-при Абу-Даби. Российский этап «Формулы-1» пройдет, как и запланировано ранее, 25 – 27 сентября в Сочи.

Метки: Формула-1
Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021