24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. У сборной России по футболу появился новый экипировщик
РФС спорт Спорт футбол экипировка

У сборной России по футболу появился новый экипировщик

РФС и компания Jogel подписали меморандум о сотрудничестве

В Российском футбольном союзе (РФС) объявили о начале сотрудничества с Jogel – компанией из РФ, которая занимается производством спортивной экипировки. Подписанное во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) соглашение рассчитано на два сезона. Ключевым направлением сотрудничества станет экипировка сборных команд России.

Российские сборные начнут выступать в новой экипировке в 2024 году, передает пресс-служба футбольного союза. "РФС проделал большую работу по поиску нового технического партнера, и в процессе мы убедились, что у коллег есть ресурсы, опыт и возможности для производства экипировки в тех объемах и того качества, которые нам необходимы", – обратил внимание генсек РФС Максим Митрофанов. Об этом пишет "Интерфакс".

Он также указал, что российская Jogel "ставит своей целью создание продукта мирового уровня". Кроме того, компания уделяет внимание вопросам социальной ответственности и экологии, заметил генсек РФС. Он выразил уверенность в том, что "сотрудничество с отечественным производителем укрепит развитие футбола" и даст возможность тем, кто занимается этим видом спорта, получить качественную и доступную экипировку.

РФС с 2008 года сотрудничал с немецким брендом Adidas. Стороны в 2021 году подписали последнее соглашение. Оно было рассчитано на пять лет. Немецкий бренд после начала спецоперации приостановил работу в РФ. В октябре 2022 года в Adidas решили окончательно покинуть российский рынок. Как писали СМИ, в компании планировали передать свои активы зарубежному инвестору. В марте немецкий бренд разорвал соглашение с РФС в одностороннем порядке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».