Наверх
4 августа 2021

В чемпионате России по футболу трижды за день сменился лидер

ЦСКА помог "Локомотиву" опередить "Ростов"

©vk / ПФК ЦСКА Москва

В Российской премьер-лиге в воскресенье, 6 октября, трижды сменился лидер.

Первый воскресный матч 12 тура прошел в Екатеринбурге, где местный «Урал» принимал «Зенит». Игра запомнилась скандалом: в начале второго тайма болельщики гостей демонстративно покинули трибуну. Так они отреагировали на задержание фанатов перед игрой. Сам же матч закончился уверенной победой «Зенита» - 1:3.

После победы петербургский клуб поднялся на первую строчку в таблице, но пробыл там недолго. Вскоре на первое место вышел «Локомотив», победивший на своем поле тульский «Арсенал» 2:1. Но и позиция железнодорожников пошатнулась: на какое-то время турнирную таблицу возглавил «Ростов».

Ростовчане в гостях уверенно переиграли ЦСКА - 1:3. Причем «армейцы» избежали разгрома лишь на 93-й минуте. А «Ростову» этого пропущенного с пенальти (отличился Влашич) гола хватило, чтобы испортить разницу забитых и пропущенных мячей и снова уступить лидерство «Локомотиву».

В заключительном матче тура «Краснодар» на своем поле обыграл оставшийся без главного тренера московский «Спартак» - 2:1. Таким образом, у первых четырех команд РПЛ - «Локомотива», «Ростова», «Краснодара» и «Зенита» - по 26 очков. Их расположение в таблице определилось по другим показателям. Пятерку с 25 очками замыкает ЦСКА.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021