Наверх
2 февраля 2023

В Федерации футбола Саудовской Аравии ответили на слухи о контракте с Месси

Лионель Месси

Футболист Лионель Месси

©Xinhua/Gao Jing/Global Look Press

Контракт аргентинского нападающего Лионеля Месси с ФК "Пари Сен-Жермен" истекает в конце сезона, что вызывает повышенный интерес к его дальнейшей карьере. Было много разговоров о сенсационном возвращении в "Барселону" и желании Дэвида Бекхэма привести 35-летнего футболиста в "Интер Майами", сообщает TalkSport.

Также ходили слухи, что Месси интересен саудовским ФК "Аль-Иттихад" и "Аль-Хиляль". СМИ, в частности, писали, что футболист заключил контракт c "Аль-Хилялем" на $314 млн. Окажись это правдой, то заработок аргентинца превзойдет сумму, которую за год заработает Криштиану Роналду в "Аль-Наср". Кроме того, переезд в Мессии Саудовскую Аравию приведет к тому, что он снова схлестнется с Роналду. Однако генсек Федерации футбола страны Ибрагим Алкасим уже опроверг эти слухи.

"На данный момент мы ничего не знаем о возможном приходе Лионеля Месси. Хотя я не скрываю, что, как Саудовская федерация, мы хотели бы, чтобы он однажды играл на национальном чемпионате. Цель Федерации заключается в том, чтобы делать наш футбол лучше и, конечно, мы хотели бы снова видеть Криштиану и Месси в одной лиге", – рассказал он.

Как сообщают некоторые СМИ, отец и агент Месси Хорхе получил предложение о продлении контракта с ПСЖ. Переговоры между двумя сторонами находятся на продвинутой стадии, и осталось определить лишь незначительные детали, прежде чем семикратный обладатель "Золотого мяча" подпишет контракт.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое