22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В РУСАДА прокомментировали обвинения в допинге среди российских фигуристов
допинг РУСАДА Спорт фигурное катание

В РУСАДА прокомментировали обвинения в допинге среди российских фигуристов

Агентство рассмотрит заявления фигуриста Чжоу о нарушениях среди спортсменов из России

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) подробнее рассмотрит заявления американского фигуриста Винсента Чжоу о якобы неоднократных антидопинговых нарушениях, совершенных спортсменами из РФ. Представители организации призвали информировать агентство при наличии соответствующей информации.

Российское антидопинговое агентство

©Валерий Шарифулин/ТАСС

В РУСАДА пообещали проверить достоверность обвинений Чжоу и при необходимости начать дополнительное расследование, пишет 25 сентября РИА Новости. Об имеющихся сведениях о нарушениях организация также попросила информировать Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Чжоу ранее заявил, что ему известно о широком применении допинга среди российских фигуристов. По его мнению, это не должно быть сюрпризом, учитывая, что антидопинговая организация, не отвечающая требованиям законодательства, обеспечивает честность спорта в России.

РУСАДА не функционирует в обычном режиме с 2015 года из-за обвинений в массовом сокрытии употребления допинга российскими атлетами. Спортсмены из РФ до 16 декабря 2022 года были лишены права выступать под национальным флагом, а также слушать гимн РФ на вручении медалей. Срок санкций уже истек, однако в WADA настаивают на выполнении РУСАДА всех условий для восстановления агентства в правах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».